НАШ ВИДЕО АРХИВ
Создание кухни-мечты от фабрики индивидуальной мебели "Мона"

IVP_8715

 

   Времена меняются, а кухня по‑прежнему остается тем местом в квартире, которое объединяет всех членов семьи, и на ней все так же любят собираться с друзьями. Но существует и отличие: теперь у хозяйки есть гораздо больше возможностей сделать свою кухню максимально удобной, продуманной, отвечающей собственным эстетическим предпочтениям. Дизайнер фабрики индивидуальной мебели «МОНА» Елена Ильина поведала, чем отличается кухня, выполненная по индивидуальному заказу, и рассказала об особенностях работы над кухней мечты.

   — Елена, как часто и почему заказчики обращаются к услугам дизайнера при выборе кухни?

   — Довольно часто. Сейчас клиенты подходят к выбору кухни очень осмысленно. А чтобы это сделать грамотно, недостаточно просто посмотреть журналы или пройтись по мебельным залам, поэтому они обращаются к профессионалам. Учитывая пожелания заказчиков, мы разрабатываем дизайн, помня о том, что кухня должна быть красивой, функциональной и самое главное — удобной. Иногда клиенты не могут определиться со стилем кухонного гарнитура, именно тут и может помочь дизайнер.

 

IVP_8714 IVP_8720 IVP_8721

 

   — От чего отталкивается дизайнер, создавая проект?

    — Прежде всего, отталкиваемся от заказчиков, от их интересов, пожеланий и идей. Если уже есть разработка общего интерьера дома, квартиры, то требуется точно подобрать дизайн кухни, не нарушив единую концепцию. В таком случае направление уже понятно, остается проработать функционал и эргономику. Также важны технические моменты по расположению бытовой техники, исходя от выводов вентиляционных каналов и труб в помещении.

   — Чем отличается дизайнерская кухня от базовой модели?

   — Давайте попробуем сравнить. Итак, базовая кухня — это модули стандартных размеров, внутреннее наполнение самое простое, полки небольшие, никакой функциональной фурнитуры и систем хранения. Корпус изготовлен из недорогого ЛДСП, что в дальнейшем влияет на эксплуатацию мебели и ее внешний вид. Что касается фасадов в базовой модели, то они чаще всего выполняются в пленке ПВХ или в пластике, что дает ограничения в дизайне. Мебель, которая проектируется индивидуально, может иметь дизайн различной формы и размеров. Материалы мы подбираем исключительно под обговоренный бюджет. Самое главное, что можно комбинировать разные материалы, сочетать фактуры, а не выбирать из лимитированной линейки. Мы работаем как с фасадами итальянского производства, так и изготавливаем их на заказ, что позволяет подобрать цвета, сделать фрезеровку — одним словом, сделать его вашим. Столешницы из искусственного камня LG HI–MACS самого высокого класса, которые тоже подбираются исключительно под дизайн кухни. И наконец, высококачественная фурнитура — гарантия функциональной кухни. Мы остановились на признанном мировом лидере — австрийской компании Blum. Основываясь на идеях функциональной кухни, мы заменили распашные двери на выдвижные системы, которые помогают увеличить полезное пространство, дать свободный доступ к содержимому, при этом плавно и бесшумно открываются и закрываются.

 

IVP_8716 IVP_8718

 

   — Что хотел заказчик в этом конкретном случае, какие у него были просьбы по стилю?

   — Изначально единственным пожеланием была кухня в современном стиле и только в цвете графит. Наша задача была подобрать подходящее сочетание серых фасадов и вставок декора из дерева. Встроенный камин — это тоже желание заказчиков, а уже наша работа — воплотить их мечту в реальность. Пришла идея сделать облицовку фасада из акрилового камня и тем самым избежать ненужных стыков благодаря пластичности и идеальной шлифовке материала. Кроме того, необходимо было разместить бытовую технику, сохранив идею проекта. В результате холодильник и морозильник расположили в левой части кухни, а правую сторону оставили для СВЧ и духового шкафа. На мой взгляд, получилось все функционально, эстетично и, что немаловажно, оригинально.

 

IVP_8719

 

   — В чем особенность этой кухни, индивидуальность, отличительные черты?

   — В модели этой кухни есть несколько особенностей. Во-первых, максимально использовано пространство для хранения: очень вместительные антресольные шкафы с выдвижными ящиками, глубокие пеналы, удобное расположение варочной поверхности и рабочей зоны. Также инди- видуальность этого проекта в особенном сочетании разных фактур и материалов. И конечно же, внимание привлекает главный акцент — камин, который делает кух- ню теплой, уютной, а самое главное, на ней хочется проводить время в семейном кругу.

 

Советуем так же прочитать:

Безупречный дизайн и отличная функциональность кухонного гарнитура "Мармо" от мебельной фабрики "Мона"
 
Просмотров: 78

Добавьтe Ваш комментарий

Ваше имя (псевдоним):
Заголовок:
Комментарий:
  Картинка с секретным словом
Секретное слово:
 
С наступаюшим! С 2017 годом! Х