НАШ ВИДЕО АРХИВ
«Карим Рашид в Саратове запустил в производство первую кухню Karma»

 

   Уже первого сентября во всех студиях кухонной мебели «Мария» в 165 городах по России и стран СНГ к заказу станут доступны новые концепты мебели, получившие названия Karma, Klutch и Volna. Их автор Карим Рашид – известный промышленный дизайнер, фантазер, прагматик и профессор филадельфийского Университета искусств, запустивший в производство около 2500 разработок, включая проекты дизайна мебели, посуды, аксессуаров, а также интерьеры и инсталляции, в конце июля специально прилетел в Саратов из Нью-Йорка, чтобы дать старт массовому производству одной из моделей.

 

foto1

 

   Дело происходило на мебельном производстве фабрики «Мария» площадью 100 000 кв. м. Презентация получилась весьма масштабной – вместе с дизайнером, на производство приехало более 450 гостей из самых разных городов, среди которых были как специалисты мебельного рынка, так и известные дизайнеры, журналисты (в частности, главный редактор журнала ELLE Decoration Алексей Дорожкин) и блогеры (Наталья Соло, Мила Рязанова, Мария Боровская, Ольга Земляная), практически в режиме on-line транслировавшие происходящее в свои социальные сети.

 

foto2

 

    Гости своими глазами увидели, как в производство была запущена первая кухня проекта. Очень скоро современные и стильные кухонные фасады Karma с фирменной волной Карима будут доступны к заказу во всех торговых точках фабрики «Мария» по России, а пока гости мероприятия и их интернет-последователи могли любоваться готовыми моделями, размещенными в шоу-руме – в Саратове были представлены обновленные кухни от Карима Рашида: модель Karma в бело-голубом цвете и концепт Volna с белым островом, декорированным черным искусственным камнем. Кроме того, на большом экране прямо из цеха фабрики было видно, как высокотехнологичное оборудование «Марии» работает над созданием сложного фасада кухни.

 

foto3

 

    В финале вечера Карим Рашид выступил с речью, в которой затронул такие вопросы, как роль дизайна в современном мире. Для того, чтобы услышать слова дизайнера могли все желающие, его выступление также транслировалось в сеть на канале Youtube. Более того, с помощью специального приложения для мобильных телефонов SpeakUs, переводящего текст на другие языки, пользователи сразу могли слышать перевод слов Карима Рашида.

- Мы живем в потрясающее время – уходим из аналогового мира в цифровой, - отметил Карим Рашид. - Этому миру всего сорок лет. И мы с вами стоим у его истоков. Я, как дизайнер, обязан сближать эти два мира. Человек смотрит в экран по семь часов в день. Отвернувшись от компьютера, он видит какой-то материальный предмет – это вещь, кухня, часть мебели, ювелирное украшение, одежда. Мы каждый день прикасаемся как минимум к 600 различным предметам. И я хочу, чтобы все, с чем мы вступаем в контакт, было таким же интересным, соблазняющим, волнующим, как в цифровом мире.

 

foto4

 

   Генеральный директор ООО "Мебельная фабрика Мария" Ефим Кац, в свою очередь отметил, что очень рад сотрудничеству с Каримом и тем, что совместно со столь выдающимся дизайнером они сумели создать по-настоящему интересный и яркий проект.

- Я горжусь тем, что мы смогли реализовать смелые идеи. Наша компания стала еще сильнее. Теперь мы можем предлагать российскому потребителю самые инновационные продукты на российском рынке, – заявил Ефим Кац. Кстати, уже скоро – 18 ноября – фабрика «Мария» отметит свое совершеннолетие – ей исполнится 18 лет. Уверенны, что по этому поводу нас ждет что-то невероятное.

 

foto5

 

Советуем так же прочитать:

Самая выгодная франшиза: мастерская кухонь «Едим Дома!» в ТОП журнала Forbes

 
Просмотров: 1423

Добавьтe Ваш комментарий

Ваше имя (псевдоним):
Заголовок:
Комментарий:
  Картинка с секретным словом
Секретное слово:
 
С наступаюшим! С 2017 годом! Х